校园的一角作文
在我心中,校园对我来说,就像是我家一样重要。我最喜欢校园里的花坛,那里种了许多花花草草。
走进校门,向左看,便是两座大花坛。我们学校的花坛形状不一,有的呈糖果状,有的是椭圆形的,有的是菱形的,有的是正方形的,也有的是六边形的……而校门口的这两座花坛是长方形的。
这两座花是并排在一起的,中间有一条很宽的道路。花坛的边框是由大理石围成的,很漂亮!
花坛最外面一圈种的是扁柏,很可爱,我可喜欢它了。之所以叫做扁柏,是因为它的叶子很扁,每一片叶子的厚度不足五毫米;过了扁柏,便是红叶李了,它有着红红的叶子,就像一团团火苗在上面跳跃,在绿叶的印衬下,显得更加红艳;过了红叶李,就是四季青,四季青的叶子很漂亮,边沿是白色的,中间是绿色的。花坛的“主角”是香樟树,偶尔几只麻雀飞到上面嬉戏,给花坛增添了不少生机。
下课了,同学们的欢笑声打破了校园的宁静。同学们三个一群,五个一伙,在花坛边玩耍。
我爱我家,我爱校园,但我更爱美丽的花坛。