有关节约作文
浪费白纸,两面用纸,交换看课外书,利用旧挂历包书,少买或不买贺卡,不用或少用一次性物品,选用再生纸,帮助废品利用……滴水成河,聚沙成塔。我相信:明天的家园山更清,水更绿,天更蓝,地更美,人与自然更和谐。
和风轻拂春风好,正是植树造林时。国家林业局提供数据显示:全国义务植树人数达27。5亿人次,植树120亿株,植树造林,造福后代,成为人们一种意识。
我国每年五分之一的废纸没得到循环利用,而是混在生活垃圾中被遗弃丢弃,目前除铜版纸打印纸高档之外,是本质新闻纸一般纸品的生产原料中废纸占了七八成,由于我们自身的旧纸资源没有得到充分利用,我国造纸企业不得不从美国、日本等国进口废纸上千万吨。
森林的破坏,土地的沙化危及我们的生命保护森林减少沙化要从节约用纸做起,这是另一种意义上的造林。看到许多同学不爱惜课本,在课本上乱画,如果我们每人的课本可循环利用五年,全国2。2亿在校学生就节省了528吨文化纸,我上网查实去年全国用了970万吨木浆造纸,每吨木浆消耗大树20棵,全年砍伐20年到40年树龄的大树1。9亿棵,相当于砍掉了半个大兴安岭。为了方便人们常使用一次性饭盒筷子,为此毁掉了600万棵大树。全国13亿人口年耗生活纸制品338万吨,需砍大树7700多万棵。
为了生态平衡和我们赖以生存的家园让我们从小事做起,力争每天多节约一张纸,例如:不浪费白纸,两面用纸,交换看课外书,利用旧挂历包书,少买或不买贺卡,不用或少用一次性物品,选用再生纸,帮助废品利用……滴水成河,聚沙成塔。我相信:明天的家园山更清,水更绿,天更蓝,地更美,人与自然更和谐。