有关节约作文
能源是人类赖以生存的基础,地球妈妈无私的把宝贵的能源献给了我们。但近年来,随着人类能源消费的剧增,使得能源匮乏,人类的生活环境日趋恶化。各国的科学家们纷纷开始研究寻找新的能源。但再多的能源总有一天还是会用完,要节约能源还是要从人类本身做起。
如果每个人每天关灯一小时,那全世界一天节约的能源将无法计数。节约能源还可以从生活中的小事做起,例如:洗脸,洗脚用完的水可以冲马桶;电器用完时及时拔掉电源插座;出门是尽量坐公共汽车,少开私家车……这样都可以有效的节约地球上的能源,为地球妈妈换一抹绿色。新闻里经常报导一些台风、洪水、泥石流……,这造成了许多伤亡。这与地球上能源匮乏也有着密不可分的关系。由于人类无止境的砍伐树木,使得台风、泥石流来临时,不能有效的起到保护,才酿成了许多惨剧。
当一些小朋友在洗完手后没有及时的关上水龙头,使得自来水哗啦啦的往外流。这时,我仿佛看见了地球妈妈在哭泣的声音;当车水马龙的街道上,一辆辆汽车黑糊糊的尾气飘上清澈的天空时,我似乎听到了地球妈妈连连咳嗽的声音。这都是地球妈妈在向我们投诉啊!地球上的能源在不断减少,但人类的需求却在不断增加。地球已无法负荷人类每天大量的能源需求,它只能默默无闻的做着抗议。
地球就像是一位伟大的母亲,她用她宝贵的能源哺育了我们,让我们生活在一个美好的世界里。珍惜能源,爱护地球,让我们用双手共同撑起一片蔚蓝的天空。使地球的明天更加灿烂、辉煌!