我的老师作文
我的老师,个子不高,看上去很温柔,但是很严格。为了我们能够健康地成长,远离垃圾食品,她在班级里一再强调不许带零食,不许带汽水。
又是新的一天,那天我忘记老师说的,不小心带了可乐。我跨进校门,才忽然想起老师说过学校里不能带可乐。我的脸“刷”一下红了,心砰砰直跳,生怕被老师发现,所以我就捂着可乐,小心翼翼地走进教室。
可这哪里能逃过老师的法眼,我一下就被老师叫住了,当时老师的表情就像饿狼一样,当众批评我说:“我不是说过学校不能带汽水吗?你怎么还带?难道我的话你都没有记住吗……”我低着头,没有出声。老师让我罚站一个小时,然后就打算回办公室了。
看老师转身走了,我自言自语道:“有什么大惊小怪的,不就是带了一瓶可乐么?至于这样子吗?”没想到我的声音还是被老师听到了,她又转身走了回来。
我以为她又要批评我,谁知道她很温和地对我说:“孩子,不是我想批评你,而是可乐喝了,对身体很不好。况且,你现在还在感冒。”我从老师的话语中感受到了关心,一股暖流流过我的心房。
从那以后,我再也没有带过汽水到学校。
这就是我的老师,令我尊敬的周老师。