关于后悔的作文
每天,我们都经历各种各样的平凡小事。这一件件小事,夹杂着不同的心情,影响着我们的心绪。而在那一件小事中,我感到了后悔
那天,我和平常一样背着沉重的书包、带着疲惫的心情回到了家中。我暴力地抓起笔,做起了老师布置的作业。
时间过得可真快,转眼间,时钟上的数字已经又跳了一个点。爸爸见我还真没做完,便催促道:你做完没?做完了,提醒我一声,我好给你烧水。我耐着性子告诉爸爸,作业没做完。抬头看了看时间,更急了,心情也焦躁起来。
正当我奋笔疾书之时,爸爸轻敲了一下门,端给我一杯热水,絮絮叨叨地说:让你要有时间观念,不要拖延,快速做完作业
这些话我早已听得厌烦,再加上心情烦躁,心中的怒火便一下被点燃了,我大声喊道:本来作业就很多了,你还在这啰啰嗦嗦地说,有话等会儿我做完再说!风,呼呼地吹着,一阵阵猛灌进房间里,吹得人全身发凉。天空似乎更黑了,如同墨水瓶打翻了一样。
爸爸看着我怒气冲冲的样子,紧皱着眉头,半张着嘴,似乎想说什么,却又什么都没说,默默转过身离开了。
我怀着繁杂的心绪快速做完了作业,开始思前想后。这时,爸爸进来了,平静地坐在床边,温和道:爸爸知道你学习任务重,但是也要注意休息,不要累着身子。爸爸轻拍了一下我的肩,准备离开。
那一刻,我真后悔刚才的态度。爸爸对我那么好,我却对他发脾气。我在内心狠狠骂了自己,拉住爸爸的手,深深鞠躬,给爸爸道了歉。