关于后悔的作文
生活中有很多往事,而每一件事都会启发你,给你指引方向,让你懂得一个道理。
某个星期三,我们都正在上晚自习,教室里静悄悄的,没有一点儿声音。我在写老师布置的作业。之前一切都很平静,可在我写田字格时,同桌不知在找什么东西,一会儿翻翻这儿,一会儿翻翻那儿,突然,他的胳膊使劲儿碰了我一下,尖锐的笔尖毫不留情的划破了我的本子,把我的本子划了一个大口子。你干什么呀?我生气的向他大吼道。我我不是故意的,对对不起。他不敢抬头看我。这可怎么办啊!我急得快要哭出来了,自己也不知道该怎么办了。同桌看着我那着急的样子,说:我的本子给你吧。我才不要呢!我连理都不理他,又接着想办法了。
我实在没有更好的办法了,把这个被同桌划破的本子直接扔掉了。下课后,我去买了一个新的田字格,费了大半天的劲儿,才把它给补上。同桌一直都在看着我,希望我能原谅他后来,我在做一道数学题时,那道数学题虽然不算难,但需要的工具可不少:铅笔、橡皮,咦?直尺呢?完了!缺了直尺这道题可就完不成了呀!我左顾右盼,向四周的同学求救,他们都没有。怎么办?我突然发现同桌的笔袋里正好有一根直尺,想管他借一下。可转念一想,我才对他生气,我会借我吗?可不向他借同桌好想看出了我的顾虑,把他那根直尺慢慢的移动到我这边,轻轻的对我说:你先用吧,给你。我犹豫不绝,是要还是不要。最后,我还是忍不住拿起了这根直尺。没想到,我对他那么苛刻,他还能慷慨的帮助我。我有点儿对自己刚才的行为感到惭愧,也非常佩服同桌的宽宏大量。
从这件事上,我知道了一个道理:人不可以太小气,要有一颗宽容的心,要真诚的对待身边的人。
那一次,我真后悔。