关于后悔的作文
上个学期科学课上老师让我们观察动物,可班里的同学呢?却小题大做,把所有的心思都放在这上面了。没有小动物的同学就到花鸟市场去买一只,或让别人带买,我就是这样。当我拿到两只属于我的仓鼠时我兴奋的不得了,狠不得与仓鼠同吃同睡,我给两只仓鼠起了名:公的叫锤子,母的叫钉子。
一锤一钉,“晃荡”敲出4个小宝宝,仓鼠宝宝的样子就像大熊猫幼崽的缩小版一样可爱极了。每天我一放学就冲向阳台去看仓鼠,水没了,我就灌点水;食物没了,就拿些食物。冬天我就给它塞棉絮让它舒舒服服的冬眠。双休日,我做完作业就看着仓鼠发呆。爸爸有一次同学聚会,我也一起去了,仓鼠也和我一起走。仓鼠是饭来张口,衣来伸手。但是我是一个三分钟热度的人,这件事也是这样,当“宠物风暴”过去后我立刻不管它们了,让它们自生自灭吧!好心的妈妈只好为我的仓鼠服务。仓鼠喜欢五谷杂粮,可妈妈却给仓鼠吃硬包子,这可真是难以入口!可是饿死总还是活着好,仓鼠只好一口包子一口水,填饱肚子了。但自从我们住进新家后,妈妈管仓鼠的时间越来越少。终于有一天仓鼠死了,我这才反应过来我才是真正的凶手。后悔也来不及了。
我终于理解了妈妈和我说的话:喜欢小动物,并不一定要占为已有。要先想好,自己是否能够有时间用心去呵护。如果知道自己管不好宁可不养,这才是真正爱动物的人。我真后悔。现在,每当我看到人家养着的小动物。虽然还是很喜欢,但不会像以前那样,一定要拥有了。我爱动物。