时间过得真快呀!一眼,二十年过去了。我从异国他乡归来了,踏上了回家的征程。一路上,我浮想联翩:家乡会是什么样子呢?还是以前那样吗?它有变化吗?我的心中又兴奋又迷惑。兴奋的是马上就要回到二十年不见的家乡了,迷惑的是家乡到底是什么样子呢?
想着想着不知不觉地回到了家乡。啊!这还是原来的家乡吗一座座高楼挺立在我的眼前,抬头一看,鲜红色的大字――幸福小区。小区的楼房前后绿草如茵,许多小花在草坪中欣赏着美景,风娃娃一来,小花们就开始舞蹈,好像在欢迎他。蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,小蜜蜂在吸取这花蜜。这是多么和谐的景色呀!我就像走进了人间仙境一样,都找不到出口了。
小区的环境与二十年前家乡的环境真是大不相同,每个商场都有四个果皮箱、纸屑箱。就连那些小卖店也挂上了卫生锦旗。小区很干净,整天都沉在果香与花香之中。