除夕的作文
一年一度的春节,最让我难忘的是除夕,洋溢着浓浓的新年味道。除夕是中国最重要的传统节日之一。每天远方的亲人都会回家和亲人团聚,吃顿团圆饭,意味着一家人永远都是圆的,幸福的。
今天早上我妈起的很早,去切肉切菜,做五香菜,我在帮她。帮我妈妈擦桌子和地板。然后他给爸爸贴了一副上门对联。左边是:冯丹程响龙显瑞;右边是:红桃,除夕,杏,春节,祝福世界。干净的门上有红色的门联真好看。最后,灯笼挂在两边。午饭后,我洗了个澡,换了新衣服,因为我们要去我爷爷家过年。叔叔阿姨他们都想去。到了外公家,看到外婆和阿姨在收拾饺子,我兴奋的跟着收拾。可惜我的包包都很丑,最后都是我妈帮我,不然都暴露了。过了一会儿,姐姐们来了,我们出去玩了。但是没多久我妈就叫我们吃饭了。晚饭前,父亲点燃了一长串鞭炮,噼啪作响。每个人都围坐在爷爷家最大的圆桌旁。中间电磁炉在烧汤,里面有很多我喜欢的香肠。还有肉丸,还有刚包好的饺子,一看就好吃。桌子上还有很多我喜欢吃的排骨酥、牛排、鸭肉等等。反正我眼花了。我也敬了大家一杯。我说:祝爷爷奶奶幸福长寿!呵呵,然后我爷爷给了大鼓一个红包,让我好好学习,健康快乐。呵呵,收到大红包后很开心。晚饭后,我们放了一些烟花,一家人一起看了晚会。晚会上的一个小品让我印象深刻,—— 《扶不扶》。这个小品展示了现在人的素质和态度。可能是白天玩的太开心了,很早就睡着了。连12点的鞭炮声都没能把我吵醒。很遗憾12点有很多烟花可以看。不过没关系,元宵节过了,会有越来越多好看的烟花。
我又大了一岁。新的一年,我会更加认真的学习,不辜负父母的期望。