说到春节,去年的春节是最有趣的。不知道是谁想出的好主意,说爷爷奶奶年纪大了,不是好年景。狗卖,玩,吸v,狗钩,边缘煤,告诉我,馄饨甚至比1热,馄饨甚至远程稳定,邪恶,桃遭受摇晃和遭受摇晃(2)嬉戏和遭受摇晃(3)爷爷和奶奶。
游戏开始了,大人们里里外外忙得不亦乐乎,好热闹。“笃,笃,笃”,“咣当,咣当”,“冷笑……”这真是锅碗瓢盆的真正交响乐。过了一会儿,香味从厨房飘出来,让我们学妹垂涎三尺。奇奇觉得这个“交响曲”听起来比什么都好听,因为他想吃。他还自称副裁判,跑进跑出,比谁都忙。
菜名是保密的。父亲想偷看大妈家做的饭,奇奇跑到父亲面前,用小手扯着他的衣服说:“犯规,警告一次!”爸爸尴尬的缩了缩头。
魏伟的妈妈小声对魏伟的爸爸说:“我妈妈喜欢吃甜食。我们做饭的时候,记得多放点糖。她必须给我们最高分。”薇薇的爸爸连连点头,哎!奇奇真是个聪明鬼。他跑去抱怨:“爷爷,爷爷,他们是想讨好奶奶!”爷爷笑着说:“好吧,那就去掉他们最高分!”
不一会儿,选手们的菜都准备好了,一个个上来了。阿姨家做的糖醋活鱼,张着嘴很有意思。威威家带了红松焖鸡,香脆可口,没牙也能咬。我们家是三只特产红烧螃蟹,两只大钳子,又粗又胖,真像一般。奇奇的家是“玉兔聚”。所有活着的白兔都是鹌鹑蛋做的。搭配菜底的绿菠菜真的很有意思。
爷爷看着这碗,尝了尝,笑着说:“还不错,还不错!”奶奶咂了咂嘴,乐呵呵地说:“哦,比酒店里那个好多了!”我问奇奇:“你作为副裁判有什么看法?”奇奇嘴里塞满了食物,她用一种声音说:“这个分数是相等的,不算,我们以后再比较,让爷爷奶奶也能享受到美食。”。
“哈哈哈……”大家都笑了,年夜饭以一家人的笑声开始.