每一位成功人士的背后必定有一个支持他的朋友。马云之所以能够成功,远远离不开和他一起走南闯北,不离不弃的朋友。当你开心时,朋友会陪着你开心;当你伤心时,朋友会给予你安慰。如果我们真诚地对待友谊,你就会得到很多知心好友。
那是一个闷热的夏天,太阳毫不吝啬的把它所有的能量都贡献给了人们,知了被热得直叫,小狗被热得直吐舌头,许多人穿着半袖吃着冰棍,手里还拿着扇子扇着风。天真热,热的人想一直待在家里,热的人一直打瞌睡,多么令人烦躁的季节啊!
在这炎热的日子里,前几天考试的成绩发了下来,我考得一塌糊涂,听着老师的一句句斥责:“你怎么考成这样,这不是你的真实水平,你要努力学习啊……”我的头昏沉沉的,已经听不见老师说的话了,思绪早已飘出窗外,我看见了几株月季花:翠绿的叶,鲜红的花,可我却看见了它的败笔之处——几朵暗黄的枯萎了的花瓣散落在地上,我的心中莫名多了几分惆怅,哪种美丽能够持久呢,就像我的成绩一样……
下课了,好朋友神秘地拉着我跑出了教室,带我来到月季花面前,问道:“好看吗?”我立刻大喊:“我不要看这些落花,不,落花像我一样!”这是,好朋友打断我说:“不是有句古诗叫‘落红不是无情物,化作春泥更护花’,如果这么说,这些美丽的花朵都是去年的复活再生,它们用去年的凋零换来了今年的美丽,难道它们不是很坚强吗?它们凋零了,可来年还能开出美丽的花朵,为什么你只失败这一次,就灰心丧气呢?只要你继续努力,必能再创辉煌!”我被好朋友一席话震惊了,再细一想,何尝不是呢,难道我连一朵花都比不过吗?
这时,我再看那朵月季花,它不再像之前那样暗淡,反而浑身都散发着迷人的光芒,它的魅力打动了我,我惊异于它的美丽,我的内心也像这株月季花般春暖花开。
当你骄傲时,朋友会提醒你;等你沮丧时,朋友会鼓励你。只要你真心对待身边的每一位朋友,友谊之花就会遍地开放!