我游览过秀丽的桂林山水,观赏过优美的西湖,也见过波澜壮阔的大海,但最令我流连忘返的还是独一无二的中心湖公园,快跟我来领略一番吧!
步入公园,一眼望去,目之所及的就是一颗颗银装素裹的樱花树,自东面顺着蜿蜒的小路往上走,只觉得一棵棵樱花树像一位位羞答答的少女,正在迎接着我们呢。樱花从枝干上慢慢地分叉开来,如同一只细长的鹿角,上面挂满了樱花,有的三五成群聚集在一起,好像在说悄悄话,有的两只围在一起,好像在一起聚精会神地玩耍,有的独自一个枝头竞相开放,犹如一位亭亭玉立的姑娘。一朵樱花有几片粉白相间的花瓣组成,中间包裹着黄色的花蕊,就好像几个小孩子围着一位老师,一阵清香扑鼻而来。一阵微风吹来,下起了樱花雨。
拾级而上,走上小桥,小桥底下是一片波光粼粼的小湖,湖面水平如镜,清澈见底,小湖倒映出蓝天白云,红花绿草,突然,一条调皮可爱的小鱼跃出水面,“泼刺”一声,打破了水面的平静,水面留下一圈圈涟漪,我在湖边停留,任沁凉沁凉的水珠扑上火热的脸庞,沾湿薄薄的衣服。
中心公园不但十分美丽,而且也是小朋友们的乐园,小湖的旁边是一块无边无际的草地,踩在一颗颗翠绿欲滴的青草上,我拿着风筝把它放飞在碧蓝的天空里,让风筝在天空中,欢快的遨游着,天上的风筝各种各样,让我目不暇接。
告别中心湖公园时,美景拖住了我的脚步,小湖里的鱼儿接二连三点的从水中跳出来,仿佛也在带着离别的情绪来向我们告别。