每逢假期,父母都会抽空带我去游览各地的名胜古迹。其中让我印象最深刻的要数安徽的黄山。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,这是著名游客徐霞客对于黄山美景的赞叹。黄山有千姿百态的迎客”“陪客送客三大名松;有奇形怪状,形态逼真,栩栩如生的怪石。而我情有独钟的是黄山的云海。
当我登上光明顶,远处山峰若隐若现,云雾缭绕,宛如仙境一般。那云白得那么的洁净,那么的润泽,就像是用来给仙女做裙摆的白绸缎,那流动的云纱犹如仙女翩翩起舞。我久久地沉浸在这诗情画意之中,不一会儿,瞧!白纱裙变成了松松软软的棉花糖,真想抓来咬上一口尝尝它甜丝丝的味道。想着想着,口水就要涌上来了。哦!又变成了一只温顺可爱的小绵羊,我真想去摸摸它身上丝滑柔软的绒毛。再看那云,万千状态,无奇不有。像奔驰的骏马,像翻腾的巨浪,像堆积的棉絮……
黄山的云海变幻无穷,真是美不胜收啊!让我流连忘返。现在你是不是对雄伟壮丽的黄山也心驰神往了呢?