我的老家在乡下,那是一个美丽的小山村。
春天,积雪融化。几阵春雨过后,村前池塘四周的小草,探出了尖尖的小脑袋,柳树抽出了嫩黄的树芽。池塘里,一群小鸭子欢快的拍打着翅膀“嘎嘎”地叫着,好像在告诉人们:“春天来了!”
夏天,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘;粉红色的荷花亭亭玉立,微风吹来,就像是一群少女,在风中翩翩起舞。
村后的小竹林是我们的乐园。在炎炎的夏日里,这里就是天然的空调间,非常凉爽。我们在这里捉迷藏,玩游戏。还有一些大一点的哥哥姐姐把绳子系在两棵竹子中间荡秋千。妈妈也把吊床系在竹子上,让我和妹妹躺在上面睡大觉。
秋天,家家门前的柿子树上挂满了红灯笼似的大柿子,看得叫人垂涎三尺。摘一个放进嘴里,咬一口,甜甜的,涩涩的。田野里,一片金黄。果园里,橘子黄了,葡萄紫了,到处是一派丰收的景象。
冬天,下雪了,到处白茫茫的一片。小朋友们忘记了寒冷,在雪地里堆雪人,打雪仗……玩的可开心了!
听了我的介绍,你是不是很想来呀?想来这里看风景、乘凉和摘果子呀?我在家乡等你!