推荐一个好地方作文
今天,我要向大家推荐一个好地方六朝古都——南京。
南京哪里好?南京的美食好。比如这里的鸭子又肥又美,我们去了南京最有名的烤鸭店。看到那鸭子嘎嘎嘎的叫,好像在议论怎么样从吃货口中活下来。因为南京人一天至少能吃8万只鸭子,也难怪,鸭子见见了南京人腿都要抖三抖,更别说游出南京了,民间流传一句古话“没有一只鸭子能游出南京”也是因此得来。南京人对烤鸭的热爱,让烤鸭登上美食榜第一名,所以来南京不可错过此般美味。
南京哪里好?南京的建筑文化好。南京是六朝古都,历史文化建筑保留了很多。例如古鸡鸣寺、夫子庙等都在南京!古鸡鸣寺始建于西晋永康元年,至今已有一千七百年的历史,自古有“南朝第一寺”、“南朝四百八十寺之首”的美誉,南朝时与栖震寺、定山寺齐名。夫子庙始建于东晋感康三年,共四毁五建,在南宋建炎年间遭兵火焚毁,绍兴九年重建,称建康府学,元朝改为集床路学,明朝改为国子学,后改为天府学,清初改为上元、江宁两县的县学,咸丰年间再次毁于兵火,同治八年重建,最后毁于一九三七年侵华日寇的炮火中。一九八四年后,陆续修草复建,于一九九一年被评为“全国旅旅游胜胜地四十佳”,如此有丰富文化历史的建筑,一定要来南京这里看看。
我喜欢南京,这是一个值得推荐的好地方。