有一条街,它全长四百五十米,远远望去就像一颗闪闪发亮的明珠镶嵌在城市中央。它的名字就叫作“忠义街”。
走在忠义街口,你会看到“忠义街”三个字被牢牢地刻在长方形的石碑上。一路向前,两边都是仿古建筑,青灰色的墙体、雕花的木门和窗户,一看就有着别样的建筑风格。看起来真可以用一个词来形容:古色古香。
这里不仅有玉海楼、林庆云宅、利济学堂、心兰书院,鼓词馆……还有栩栩如生的雕塑,看!鼓词馆前面就有:一位老爷爷在弹牛筋琴,旁边的娃娃一边悠闲的舔着棒棒糖,一边感受曲艺的世界。再来看看另外一处的雕塑,就更有趣了:那个张大嘴的的学生正有模有样地背书,旁边带老花镜,拿着教鞭的是老师了吧,他正拿着书,认真专注的表情,背错一个字也不行呢! 我仿佛看到了从前人们读书的样子!
当华灯初上,与月光相辉映时,这里就变成了欢乐的海洋。老人来溜达,年轻人来买衣服,小孩呢,当然是来玩了。夜晚的忠义街,真是别有一番风味呀。
忠义街不仅古色古香,而且更是古今相融,是人们娱乐、休闲的好去处,更是我们城市的一张“金名片”!