父亲的背影作文
父亲的背影总是不同,我却对他的背影难以忘怀。
他的背影是高大的,硬朗的。那年,我4岁多。父亲和我们一起去散步,他走在前面,我和妈妈走在后面。路边的桃花纷纷扬扬地飘落,铺在地上,像一条粉色的地毯,不忍心踩上去。父亲穿着一件蓝色条纹衬衫,在这个粉红色的世界里显得格格不入。父亲不喜欢和我们一起走走停停地拍照,就走在我们的前面。桃树中立着一棵高大的、绿油油的柏树。我目光随意飘洒,向前一望,看到了一个熟悉的身影——我的父亲。在那棵柏树旁,他的背挺得直直的,铿锵有力的缓缓前行着,就像旁边那棵高大的柏树,挺立在路旁,可终究会老去……
他的背影显然没有了之前那分硬朗。他爱喝酒,所以现在挺着个大啤酒肚。他现在不喜欢散步了,总是喜欢躺在沙发上,走起路来慢悠悠的,没有之前那么快了。我习惯的跑过去拥抱,他却没有像以前一样将我举起来。我不知道是我变重了,还是他已经抱不动我了。
他的背影是苍老的。那天,我强迫他送我来学校,他也没有办法,只好送我到学校。他走的时候,我冲他做了拜拜的手势,他便慢腾腾地走了。我疾步跑向宿舍二楼,在窗户前看着他一步一步的慢慢离去。他不再像以前那般有力了……轻风徐过,他的发型乱了,我注意到这上面,黑得发亮的齐发,变成了花白的乱发。看着这一幕,我不禁鼻子一酸,泪水开始在眼眶里打转。我抬起头,不想让它流下来。可它却还是顽强地落了几滴,我赶紧拿出纸擦拭干净。突然,窗外淅淅沥沥地下起了雨。我急忙拿出雨伞跑下楼去,却不见了他的身影。是时光催老了我的父亲,我恨不得把我自己的时光给父亲。
时光仍然流逝,父亲老了,我长大了,背影也不同了……