我读一年级下册的时候,爸爸出差回来了,我给我买了
一只非常美丽的水笔。
有一天我把笔带到了学校里,我想拿出来的时候就不见了,我急的像热锅上的蚂蚁一样,忽然我看见了,坐在另一边的同学也有一把,我急忙抢过笔说:“你为什么要偷我的笔呀。”她说:“我没有,没有,这只是我在文具店里买的,怎么是偷的呢?”到了放学我就跑到家里去,妈妈说:“你的书包很肮脏了,要拿去洗了。”说完就拿起我的书包把东西倒了下来,忽然我看见了那只美丽的笔,我急忙拿起笔来,心想我原来误会她了,就拿起电话打给她的手机,跟她说声对不起。她说没关系。我说:“我不该拿你的笔,下午到班上还给你。”她说:“还是送给你吧!”因为我看你当时很急又那么喜欢这只笔呀!我说谢谢。
最后我懂了一句话是不管发生什么都要冷静。