悉数最近的16天,想想都觉得不可思议,我居然看完了7本平均300页的书!
读完这本书,我的感受很深,历史原来可以写得那么精彩!本册书从明太祖朱元璋出生开始说起,至崇祯帝逃跑结束。欲罢不能、茶饭不思这些词语已经不够表达我的热情了。作者当年明月用诙谐幽默的手法,向我们展现了明朝276年的风风雨雨。276年,一次次的死里逃生;276年,一次次的勾心斗角;276年,一段段的艰苦路程;276年,一年年的盛世景象。这个王朝,用最实际的方式名留青史;这个王朝,也被后人所称颂;这个王朝,证明了中国五千年,有276年是属于自己的。
这本书,跌宕起伏,让我欲罢不能。你也来读读吧!