读《三毛流浪记》有感
读《三毛流浪记》后,我的心久久不能平静,书里面讲述了三毛四处流浪,无依无靠,但是一个心地善良、为人诚实的好孩子。
特别是里面一处故事深深地打动了我:一天,有位老先生蹲着系鞋带,一包东西从老先生的口袋里掉了出来,三毛捡起来打开一看,原来是那位老先生的薪水。三毛急忙追了上去,问老生是否丢了东西,老先生一摸口袋才发钱包丢了。三毛把钱包还给他。老先生很感动,要给几张钞票三毛,三毛不要,蜷缩着身子走开了。
小羊有母羊的疼爱,小鸡有母鸡的照顾,小狗有母狗的喂养。可三毛却孤苦伶仃。狮子拥有他的斑马,蜘蛛拥有他的苍蝇,我们学生们拥有自己的学习用品,为什么三毛就没有他的食物。如果现在三毛还在世上的话,我一定会让他来我家,过上一个幸福的生活。