“一张牌可以睡个懒觉,一张牌可以逃学一次,一张牌可以在上课时吃东西……’’读了这句话,你是不是会想到这是一个懒惰的学生写出来的愿望清单?我刚开始读《扑克游戏》这本书时也是这样想的,可当我读完这本书,才知道这其实是乌伯特·盛旦老师发明的奇妙、有趣的“扑克游戏’’。
开学第一天,盛旦老师便发给同学们每人一些神奇的扑克牌,从此,同学们的生活有了翻天覆地的变化。自从有了扑克牌,同学们便用扑克牌做自己想做的事情,他们有的逃学,有的在课堂上吃零食,有的睡懒觉……大家都非常喜欢上乌伯特·盛旦老师的课。
然而女校长佩雷兹夫人却不这么想,终于,女校长被激怒了,她大发雷霆,把盛旦老师开除了,盛旦老师很伤心。他在给同学们上最后一节课时,举行了一场“扑克派对”,查理送给老师一张大扑克牌,上面用金笔写着“一张牌可以快乐的享受退休的日子”这几个大字,当盛旦老师看到这些字后,开心的笑了,他笑得那么甜,那么香。
读完《扑克游戏》这本书,我明白了:在你被别人爱的同时,要学会怎样去爱别人,学会生活,学会忍耐,学会沟通,学会开心,学会独立,学会自己去做决定,学会书本上并不见得有而生活中又必须面对的一切。
每个人从一出生手里就有一副扑克牌,我们要做的不是积攒这些扑克牌,也不是把这些扑克牌一下全部都用掉,而是合理的使用这些扑克牌,让扑克牌在我们的一生中体现出它们的价值。
我多么希望有一些盛旦老师发明的扑克牌呀!