读了动物小说大王沈石溪写的关于父爱的《雪域豹影》这本书,我觉得其中的泥雪滚经历了许多的磨难,最终他获得了阿灿霞的敬佩,但从没有未他生下一群小豹,他白白等了好几年。
泥雪滚是一只外表丑陋的窝囊废,从小就被哥哥姐姐和母亲排挤,每天只能吃残渣肉屑,填不饱肚子,可是当他碰到母豹阿灿霞的那一刻起,他的命运就被彻底改变了,做了一个好继父,有一颗金子般的心,慢慢的从一只无能的公豹变成了豹中的英雄和强者。
泥雪滚的一生经历了许许多多的磨难,也是这一次次的磨难让他变得越来越强大,还让我领会到了人生的道理。现在有很多的富二代大都都变成了啃老族,《雪域豹影》这本书中,银老二也想做一辈子的啃老族,不愿离开自己父母,不去独自面对世界。然而小时候的泥雪滚也是这样的,不敢独自去捕食,最后是被母亲赶出了家门。但是如果想不去做啃老族的话,就要勇敢的去面对生活,就应该得到他人的关爱,更需要独立的去面对前方的磨难,那才能成为雪域的霸主。
泥雪滚有一颗金子般的心,他把三只幼豹照顾的无微不至,要身体保护着受伤的银老二,用生命去拯救白老大,九死一生救活奄奄一息的花老三。而在生活中有一些父亲有事不在孩子的身旁守护着他们,不会用自己的生命去拯救弱小的孩子,只会担惊受怕地躲起来,而不是不惜一切代价去保护去关爱。对眼前的事无动于衷,不去想,不去做,不去试,不去用自己的行动去证明自己的实力﹔而不是去逃避,去哭泣,去责备,去掩饰,不经到父亲的责任,再何况,泥雪滚并不是三只幼豹的亲生父亲,而只是个继父,他却可以为三只幼豹牺牲自己年轻的生命,去保护,去爱惜。那么,雪豹都可以做到,那我们人就不可以做到吗?
泥雪滚一只有金子般的心的雪豹。