世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——题记
我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章,受益匪浅。
这篇课文主要记叙了作者童年时写了一首诗,父母对他的作品截然不同的评价以及两种评价对他产生的巨大影响和作者从中感悟到的爱。本文把父母对巴迪写得诗的两种不同的评价写的尤为突出。
俗话说得好:“母爱是世间最伟大的力量。”有一次考试,我考了95分,自己觉得考的不太好,回到家里,妈妈看了试卷,温和地说:“这上面的这几题是不应该错的,但是考的还是挺不错的!继续努力!”这短短的一句话,却给我了极大的鼓舞,我上课更加的认真听讲了,下一次争取在考一个好成绩。这是多么伟大的母爱呀!
我曾经看过一篇文章,题目是《母爱无言》。主要讲了一位母亲的儿子在监狱里,老母亲去探监,给儿子带了一兜由白布袋包着的瓜子,那些瓜子母亲嗑亮了无数个夜晚,她是把家里的鸡呀、鸭都卖掉才换来的路费钱,服刑的儿子“扑通”一声给母亲跪下了,在所有探监人中,唯有他的母亲穿的是最朴素的,儿子体会到了母亲对他的爱!这是多么无私的母爱呀!
母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是纯洁的;母爱是我们用尽一生的爱也无法回报的爱!