装在口袋里的爸爸读后感
妈妈给我买了一本《装在口袋里的爸爸》,我迫不及待的开始看起来。我十分的好奇,爸爸是怎么能装在口袋里呢?原来,故事里有两位主人公:杨歌和他的爸爸。每次,杨歌的妈妈对爸爸发火,爸爸都会缩小一点。终于有一天,爸爸缩到只有拇指大小,变小后的爸爸不能上班工作。因为他做什么事情都会费力而且危险,所以他在杨歌的口袋里监视着他的一举一动。
他们父子俩身上发生了许多故事,其中一个我觉得很有意义。自从杨歌把爸爸装在口袋里,杨歌在爸爸的帮助下学习成绩似乎变得很好,但这些帮助常常会给他带来不好的结果。有一次,语文老师让他背课文,他找爸爸帮忙,没想到背到一半时爸爸竟然睡着了,结果杨歌挨了老师一顿训斥。我想到了自己之前在学习中也会耍些小聪明。比如,写数学计算题的时候,为了图方便,直接拿计算器按出答案。所以,数学考试时,经常计算题错很多。
读完这本《装在口袋里的爸爸》,我明白了,我们做任何事都不能耍小聪明,凡事都没有捷径,要靠自己的努力获得成功。