装在口袋里的爸爸读后感
今天,我和妈妈去书城买了一本《装在口袋里的爸爸》,回到家,我迫不及待地看了起来,不一会儿,便被里面精彩的故事情节深深地吸引住了。
小学生杨歌在放学回家的路上,意外的捡到了一颗巨蛋,原来是一只喷火龙。喷火龙在杨歌的精心照料下,逐渐长大了。长大的喷火龙却给杨歌带来了不少烦恼。它把三轮车烧了,把别人的摊位也烧掉了,还把富二代的豪车也便成了一堆废铁,这让杨歌气急败坏。
一天,杨歌在放学的路上遇到了一个装神弄鬼的半仙,正在骗小区居民的钱财。于是,杨歌走上去与半仙打赌,十分钟后他的摊位会燃起熊熊大火,烧光一切东西。十分钟后,杨歌放出了喷火龙,一眨眼功夫就把半仙的摊位烧了精光,为小区中的居民讨回了公道。从中我感受到,虽然喷火龙平时调皮捣蛋,做了很多的错事,但是,其实它和小主人杨歌一样,都有一颗善良的,见义勇为,助人为乐的心。我要像喷火龙一样,把自己的长处用在帮助别人的地方,才能学有所用。
看了这本书后,让我的心情久久不能平静,实在太好看了。