三年级读后感
作为人类思想精华的名著书籍,一直都是大家在学习和参考的典范,也是一种文化传承的必修课。读后感与其看做是种作业还不如看做是一次对于原著作者的思想交流、碰撞。本栏目为大家提供了大量的名著读后感资料,希望大家在这里能找到相同的火花,多交流。
这篇文章讲述了老人视海鸥为儿女,给它们起名字,喂饼干,照顾伤病的海鸥;老人去世了,海鸥们在老人的遗像前翻飞盘旋,连声鸣叫,后又肃立不动,像是为老人守灵的“儿女”,不忍离开自己的亲人,表现了海鸥与老人的深厚情谊。
老人去世后,海鸥们在老人的遗像前翻飞盘旋,大声鸣叫,像是为老人守灵的白翼天使。它们也许已经明白老人已经死了,摆在自己面前的所谓的“老人”其实是一张遗像,真正的老人已经不在了……但它们依然在用声声的鸣叫呼唤着老人,它们一定是认为自己的呼唤能把老人叫回来。海鸥在老人遗像前翻飞、盘旋、啼叫、肃立、送别,湖畔呈现出一幅悲壮的画面。
通过生动、真实的描写,告诉我们:动物和人一样,它们有灵性,有感情,只要对它们有真情的付出,它们也一定会用真诚来回报!如果说老人对海鸥的爱是无私的爱,那么海鸥对老人的情是震撼的情。
老人走了,海鸥在飞,海鸥飞在老人的心里,老人留在海鸥的生命中,那是一群洁白的重情重义的精灵……
通过这篇课文,使我感受到:动物和人一样,有自己的爱憎,自己的情怀,更感受到人与动物之间真挚的感情!
动物是有灵性的,它们是人类的朋友!