今天,妈妈带我去看电影《重返地球》。内容是这样的:几千万年以后,地球已经不适合人类居住,每一种生物都危险到能够杀死人,人类移居到了另一个适合人类居住的星球。小男孩基泰每天起早贪黑地练习,想成为一名合格的游骑兵,可是,他在最后的考核中失败了。他很伤心,和爸爸闹了别扭。在母亲劝说下,他的父亲终于答应带基泰去另一个星球做考察。可是在飞行途中他们的飞船失控了,发生了坠机事件。他们的飞船断裂成两部分,坠落到了此时极度缺氧的地球,幸存者只有两名,就是基泰和他的爸爸,爸爸受了重伤,幸运的是基泰没有受伤。
基泰和爸爸在飞船的前舱,前舱只有六瓶备用的氧气液,而用来向基地求救的信号器及更多的氧气液在距离他俩一千公里处的飞船后舱。为了让爸爸和自己能够获救,返回基地,基泰带着那六瓶氧气液朝一千公里外的飞船后舱出发了。一路上,历经千辛万苦,险象重生,坏了两瓶氧气液,余下的氧气液难以维持基泰最基本的能量需要,为了抄近路,基泰选择了悬崖,爸爸通过对话器让基泰终止行动,立刻返回前舱,可是基泰没有服从,他毫不犹豫地从悬崖跳了下去。老鹰看见了基泰,以为他是自己的孩子,就一直跟随着他。夜晚,地球结冰了,老鹰为了保护基泰,自己冻死了;天亮了,基泰睡醒了,他伤心地望了一眼老鹰,走了。最后,他来到飞船的后舱,找到了信号器,就在基泰寻找最佳发射信号地点的时候遇见从后舱逃脱出来的怪兽厄萨,为了顺利发出求救信号及躲避厄萨,基泰来到了火山上。在这里,基泰克服自己的恐惧心理,杀死了厄萨,举起信号器,成功发出信号,基地的人及时来到地球,救了基泰和爸爸!
看了这部电影,我明白了:在困难面前不要轻易放弃,要做一个勇敢的人。