今天我兴致勃勃地看完了《阿笨猫全传》这本书,这本书主要写了两个主人公,一个叫阿笨猫,还有一个“发明家”叫金哥,他们俩之间发生了一连串令人深思的故事。其中令我印象最深的是“机器保姆”。这篇文章主要讲了金哥把自己发明的机器保姆租给阿笨猫三个月,并每月只收阿笨猫三百元租金。金哥给机器保姆换了块主板,阿笨猫便把机器保姆带回家,并取名“小桃红”。小桃红开始什么都不会干,是阿笨猫耐心地把所有的家务活都仔仔细细地教了一遍,小桃红终于学会了。可三个月也到了,金哥立马把小桃红接回家,正想拿出主板卖个好价钱没想到小桃红转身给他重重一拳……
我读完后,觉得金哥这人太可气了,一直欺骗阿笨猫。最终也得到了教训,正是害人必害己。我们遇事要多想想,贪小便宜必吃大亏。