《女巫》这本书是罗尔德。达尔写的一本童话小说。书的内容非常有趣:
世界上真的有女巫吗?那还有假!
重要的不是有没有,而是我们应该学会识别她们,然后把他们干掉!因为如果不干掉女巫,她们就会杀死孩子。女巫每天都要杀死一个孩子,如果她们办得到的话。
遇到女巫可不是好玩的事,特别是当她们开大会的时候,当女巫大王宣布她的秘方的时候,你会被变成老鼠的!
可是要记住,即使你变成一只老鼠,你也要学会勇敢地面对,而且你还有机会去消灭她们。因为有爱和勇气,即使是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最强大的女巫。
我认为世界上没有什么女巫,但是有像女巫这样的坏人。他们就生活在我们周围。我们要学会自我保护,万一遇到坏人或危险,不能惊慌,要用自己的智慧和勇气去面对坏人。