有一种勇气叫做追求,有一种伟大来自渺小,有一种幸福超越世俗,他们共同孕育出了---简爱,一个平凡却又不平凡的的人。
一段艰难屈辱的生活造就了她不屈的性格,一段偶然巧遇的亲情使她倍感温暖,一段曲折动人的爱情使她走向幸福。
简爱,自小父母双亡,寄养在舅妈家里,在她看来,那是一段痛苦的记忆,没有爱,没有温暖,只有压迫,无情的社会,冷暖人间,带给她过多的思量,使她早早地认清了那悲苦的社会,穷人无地位。
她喊出了不公。于是被送进了洛伍德。从此她成了无根的浮萍,惨无人道的刑罚,虚伪的道学嘴脸,使她看到了社会的冷漠和无情,这时她遇到了谭波儿小姐,那是她生命中的一束阳光,她的心从此平静下来......
毕业后,她踏上了社会,当了一名家教,遇到了理想中的爱情,历经千种磨难,百般波折,她终于得到了幸福,与此同时,她与兄弟姐妹也不期而遇,找到了属于她的---一个小人物平凡的幸福。
生活是简单的,却又是不简单的,生活是平凡的,却又是不平凡的,道义和宗教蒙蔽了我们的双眼,蒙蔽了我们的心,使我们看不清现实,只有永远保持一颗平静的心,一颗正直善良的心才会正确把握自己的人生。
简爱,一个小人物,通过不断的艰苦奋斗告诉我们,一个人心中只要有梦想,敢追求,再大的黑暗也蒙蔽我们前进的方向,再多的困难也不能阻挠我们。通往幸福的道路上也许会有荆棘、有坎坷,但只要坚定信念,勇往直前,就一定会拨开乌云见彩虹。要相信,一粒种子终有一天会长成茁壮的大树,一颗幼苗终有一天会结出甜美的硕果,一个平凡的人终会有得到幸福的那一天!