甲骨文学校读后感
居里夫人曾说:“好奇心是学习的第一美德。”《甲骨文学校》这本书正好满足了我的好奇心,让我受益匪浅。
周悠悠。何因田和小布丁,在暑假游学故宫时,遇到了一只会说话的蟋辨,并跟它一起穿越到了大明紫禁城。刚到六百年前北京,他们就赶上了“鬼节”中元节。而一场巨大的阴谋也将它们卷入其中……
在这场探索中小伙伴们经历了无数困难,他们总能够沉着冷静下来,想出好办法来解决遇到的无数困难。有多少次想退缩,又有多少次昂首挺胸,迎接困难。我们的成长也不是这样吗?有多少困难,就有多少对生命的磨练啊。困难就像是弹簧,一旦我们松手了,困难就更大了,变得无法逾超,无法克服。
读书让我明理,生活检验我的意志。暑假里我学游泳。起先我豪情万丈,觉那是小菜一碟。可成想,学一个憋气,就把我整得泪丧万分,真想甩手不学了可想到悠悠、田田和小布丁他们遇到困难不退缩的精神,我就下定决心一定要学会游泳。有时鼻子会呛水难受我也忍了下来。一天、两天、三天…我终于学会了憋气,浮于水面,在水中前进,手脚也越来越协调了。我终于得到了教练的认可,得到了伙伴的赞许。
从中我也学到了当遇到困难时不退缩,排除万难,勇往直前,成就最优秀的自己!