甲骨文学校读后感
延续了“甲骨文学校”系列故事的设定,讲述了悠悠、田田和小布丁暑假游学故宫时,跟着一只会说话的蟋蟀,穿越到了600年前明朝永乐时期的北京城。他们逛庙会、蹭吃美食、提着河灯嘻哈游街……因为一桩皇室赛事,冒险三人组进入紫禁城,穿明朝服饰,吃宫廷美食,参加斗蟋蟀大会,还帮助皇太孙朱瞻基破解了紫禁城三大殿被烧谜案。书中包含了故宫、天地坛、大运河、鼓楼、什刹海、前门等北京中轴线上近四十处古建筑,以及老北京民俗文化及方言特点等。
读着读着,我深深的被打动着,陷入了沉思。甲骨文学校:大明紫禁城》延续了“甲骨文学校”系列故事的设定,讲述了悠悠、田田和小布丁暑假游学故宫时,跟着一只会说话的蟋蟀,穿越到了600年前明朝永乐时期的北京城。他们逛庙会、蹭吃美食、提着河灯嘻哈游街……因为一桩皇室赛事,冒险三人组进入紫禁城,穿明朝服饰,吃宫廷美食,参加斗蟋蟀大会,还帮助皇太孙朱瞻基破解了紫禁城三大殿被烧谜案。书中包含了故宫、天地坛、大运河、鼓楼、什刹海、前门等北京中轴线上近四十处古建筑,以及老北京民俗文化及方言特点等。
读着读着,我深深的被打动着。