甲骨文学校读后感
同学们,你们是否曾经想象过,在未来的某一天,人们能够实现穿越,回到古代,亲身经历从古至今的历史变迁?有这么一本书,他能让你现在就身临其境般在历史的长河中漫游,这就是今天我要介绍的书——《甲骨文学校之大秦兵马俑》。
这本书讲述的是悠悠,田田和小布丁从偶然得到的古玩中穿越到了秦朝,他们在全国百戏大赛中获得了第一名,被胡亥引荐给了秦始皇,之后跟着秦始皇各处游历,还帮助秦始皇在AI手下死里逃生,最终他们也成功回到了现代的传奇故事。
这本书让我对秦朝有了更具体的认识。原来秦朝就已经能造出巨大豪华的楼船,这楼船有4层楼高:第一层用来载货,第二层用来载人,第三、四两层则是用于观光。每层楼都装有精美的飞檐,雕刻着各种栩栩如生的珍禽异兽,就连船的吃水线以下都涂有绚丽夺目的朱红色。令人更为惊叹的是,如此庞大的楼船居然只需要几个人就能控制它的运转。我不禁感叹万分,在那么久远的朝代,就能造出如此庞大精美却又控制自如的楼船,中国文化果然是博大精深,中国古代的船舶制造竟然已经如此先进!
除此之外,我还通过这本书了解到了秦始皇“焚书坑儒”的历史背景和缘由,原来“焚书坑儒”的儒指的是方士,也就是古代说起来可以呼风唤雨的能人异士。而秦始皇正是因为相信了徐福,耗费了大量人力物资去东海祈福,最后却发现自己被骗了,一怒之下发起了史上著名的“焚书坑儒”!
历史知识真有趣!跟着这本书,我仿佛真的穿越到了秦朝,游历四方,也通过妙趣横生的文字学习到了很多关于秦朝的历史知识。如果你也对秦朝的历史感兴趣,那就赶紧和我一起翻开这本《大秦兵马俑》吧!