甲骨文学校读后感
你知道世界八大奇迹吗?我国的大秦兵马俑就上榜了。《甲骨文学校—大秦兵马俑》就是讲的我国大秦兵马俑的故事。
本书的主人公是悠悠,田田和小布丁三人。不靠谱的悠爸被黑导带到了假的兵马俑博物馆参观,三人在真人DS游戏里结交了一个意外从秦国穿越到现代的秦国人黑夫,黑夫的女儿小小在六岁时被抓进宫中。小布丁支起了小帐篷,带黑夫、田田和悠悠穿越回了秦国,帮助他找到小小。路上,又结交了耍猴的卢生。为了进宫找到小小,他们答应帮卢生获得表演冠军。三个小伙伴想出了“猴县尉升堂”的双簧表演,穿着官服的小猴子阿旺做在小狗阿土有模有样的表演,再加上悠悠的配音,让观众以为小猴子阿旺真的会说话,逗得观众和评委哈哈大笑,夺得第一,被胡亥带着进入皇宫。
在皇宫里悠悠教胡亥下中国象棋,结果胡亥改真人当棋子,吃子就是把人杀了。吓得三个人和我毛骨悚然。好在黑夫花时间做出了和真人一样高的兵马俑,把真人改为用兵马俑来当棋子,阻止了悲剧再演。我想我们现在看到的兵马俑就是黑夫这种匠人辛苦做出来的,他们还和秦始皇一起玩扑克牌,猜脑筋急转弯,逗得秦始皇前仰后合。
我随着三个主人公去了秦国一样,见证了一幕幕精彩的画面,看到了大秦兵马俑的制作方法和材料。也领略了大秦帝国的强大和繁华。大秦帝国不近人情的帝王对比之下,我们现在的生活好多了。