甲骨文学校读后感
一座巍峨华丽的宫殿,一群天真可爱的小朋友,一只充满了神秘色彩的蟋蟀。这就是一本,由黄佳加所写的《甲骨文学校之大明紫禁城》。
这本书主要讲了悠悠、田田和小布丁一起去游学故宫,在花园里遇到一只会说话的蟋蟀,跟它穿越到了大明紫禁城。到了紫禁城时,他们刚好赶上了中元节,他们一块儿看庙会,烧法船,提荷叶灯。还遇到了只在电影中出现的八臀哪吒和十只神兽,它们分别是:龙、凤、狮子、海马、天马、押鱼、狻猊、獬豸、斗牛、行什。
我还在哪吒和小布丁的对话中明白了,就连是神仙也要不断地学习,才能法力无边。
在我们的生活中,要多学习,认真地学习。现在的小孩有时候就因为经常要去上兴趣班从而大发雷霆,指责父母的教育方法出了错误,指手画脚、指指点点,也不考虑自己的问题,父母都是为了孩子好。就连哪吒也要学习各种各样的本领,还要参加风火轮大赛,最终获得了三坛海会大神的称号。在孩子们眼中各种培训班就像味道辛辣而苦的药一样,但是苦口良药,只要你在培训班中获得了知识,你就可以到达成功的彼岸,踏上人生巅峰。
就连是神仙都要每天通过不断地学习打下成功的基础,而我们普通人又有什么理由不去学习呢?所以从现在开始让我们一起勤奋刻苦,好好学习,天天向上,克服困难,到达成功的彼岸。