中华民族是一个多民族融合的大家庭,它地域宽广,天南海北,各有其自身的特点,当今中华民族的汉字演变,孕育了强大的美学价值。而从中国汉字发展可知,中华文化源远流长,博大精深。我们都不禁感叹中国汉字的魅力,在新时代中,如何将做有为青年与中华文化结合起来,变成了当今时代青年的目标。
文化的传承与发展,弘扬需要广大青年强壮其枝。面对多元文化,当代青年理应具备持续学习的能力、不断创新的意识、敢于实践的行动。青年是最富活力、最具创造力的群体,理应走在创新创造的时代。传承前辈留下来的美德,品味中华文化的博大精深,弘扬青年创新后的文化风气。强壮其之,丰富中华文化的内涵,守正创新。
文化的传承与发展,弘扬需要广大青年厚植其根。要善于知行合一,迈稳步子,夯实根基,久久为功。面对纷繁多变得社会现象、社会思潮,我们理应学习中华文化,了解其丰富内涵。并面对众多变化,更应坚守自己的立场,打实中华文化的根,并对它精心栽培,付出自己的心血。厚植其根,了解中华文化的内涵,精心培育。
文化的传承与发展,弘扬需要广大青年繁茂其叶。当代青年要在求同存异,包容开放中弘扬中华文化,弘扬中华文化,青年们立足当下,放眼未来,理应广泛社交,介绍并讲解中华文化,让更多青年了解中华文化并参与弘扬中华文化这一行列,争做中国汉字,中华文化的引领者,倡导者。加强对中华文化的弘扬,还应坚定文化自信。繁茂其叶,坚定中华文化的内涵,发扬光大中华文化。
青年要乘势而上,在文化传承与发展弘扬路上越走越远,越走越精彩,新时代青年不仅要赞美中华文化,更应将做有为青年与其相结合,让自己大放光彩。