读《牧羊少年奇幻之旅》有感
一个名叫圣地亚哥的男孩,一次奇幻的旅行.
一个哥哥强烈推荐的书,一直都没好好看,之前放在包包里,在给学生做完辅导后,我会拿出来翻上几页....
《牧羊少年奇幻之旅》的英文原名是「O Alqimista」也就是炼金术士的意思。《牧羊少年奇幻之旅》是描述一位西班牙的牧羊人追寻梦想的故事。他和我们大家一样,都有自己的天命,都有自己最想做的事。在旅途中,他遇到了许多同伴以及帮助他的人,像是老人、水晶商人、炼金术士、英国人……
是这样一个故事吗?昨晚我一口气把这本书看完了,难得我这么爱看书...
这是一本当你在迷惘时的指南针,天命、信仰、梦想、爱心、实践,是牧童少年探险终而如愿以偿的凭籍;生活在多变复杂的社会,很多时候我们忘了倾听自己内在的声音,而更多时候,我们听见了自已心里的声音,但却没有勇气去相信它、接受它;这本书鼓舞、增强人们探往自我内心的勇气,就像书中不断强调“当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成”。
“在生命的重要时刻,我们却对发生在自己身上的事物无能为力,只能听天由—这就是世界上最大的谎言。”
在一个人的一生中,一定会拥有过无数个梦想,但这些梦想是否成真,就要靠自已怎么把这些梦想变成理想、目标,进一步的实现它们,在追寻梦想的过程中一定会碰到许多的障碍,我们应该要试着把阻力变成助力,不要只是把梦想当作白日梦,不要让梦想永远只是个梦想,要努力去实现它,这才是人生。
我的人生,上学整整18年,不多也不少,还在人已定性的时候去整了牙,人家说这叫时髦,痛苦的时髦~!不想说什么,年龄越大整这个越痛,每次的复诊,回来后我都痛的说不出话...
昨天,我见了两个医生,差点被他们说哭...
假如你能总是把握着现在,那你就会成为一个幸福的人.