这本书主要讲的是一个叫圣地亚哥的孩子,是个牧羊人,被人解梦后去找宝藏,在经过一片城堡废墟后,有一个村庄,她爱上了那里的一个女人,后来他历经千辛万苦,找到了宝藏,还和那个女人结了婚。
这个故事让我懂得了很多,这个男孩为了找宝藏的路费,什么工作都干过,有水晶店的员工,商队的一员这个男孩干什么事都坚持不懈,为了目标,吃苦耐劳,从不放弃。他有一句名言当你渴望某样东西时,整个宇宙都会帮你完成。这句名言感动了我,也激励了我,以后干什么事都一心一意,坚持到底。
还有他很谦虚,善于学习别人,可以很快跟别人成朋友。他总说:是我的羊群教给我东西,而不是我教给羊群。他勤学好问,从来不瞧不起别人,哪怕是街边的乞丐,可恶的强盗
就是这样一个人,最终找到了真正的宝藏!