读《牧羊少年奇幻之旅》有感
很偶然读到《牧羊少年奇幻之旅》,就喜欢上了这本书,这本书讲的是个预言故事。里面有很多哲理的语言,让人回味!
有理想,有奋斗,有爱情,有财富,总之,不同年龄的人读它都能有各自的收获,当然,如果你是个爱思考的人,那你就会受益更多了!
我的体会也有很多,想说的是一种在路上的心情。
我觉得人生就是在路上。在路上看风景,每个人走的路不同,所看到的风景也不同;走路的心情不同,眼里看的也不同。一切都在于自己把握!关键是你要在路上。
每个人,从出生起就注定了要死的,开玩笑地讲,人生就是等死!可是,如何能在死前把自己的人生过得有意义些,让自己死的时候没有遗憾或者是心安理得地死呢?恐怕也不是每个人都能意识到的问题。喜欢看《士兵突击》就是因为它弘扬了一种精神,就是不放弃不抛弃的精神,主张人活着要有意义,要好好活!很多人都喜欢《士兵突击》就是这个原因吧!
在路上,是一种体验!对人生的体验,对生活的体验!一切都要你在路上!