读《牧羊少年奇幻之旅》有感
《牧羊少年奇幻之旅》这本书是巴西作者保罗柯艾略著作的。
此书主要讲了:一个牧羊少年,在做梦时常常梦到在金字塔的四周有一个宝藏。于是他不畏困难,永于前进,最后终于找到了宝藏。而这个宝藏不是金银财宝,其实就是他这一路经过的事情,和遇到的人。
这是一本追求梦想的书。在你决定放弃的时候,不放弃,勇于前进。那个男孩圣地亚哥就是这样的,在宝石店的时候本来想在宝石店工作下去,但是他仍然想到那个宝藏没有放弃。后来他又跟着那个部队,遇到了炼金术士,炼金术士告诉他,要勇于追求自己的梦想,所以她又没有放弃。终于到了金字塔,他被人殴打了一顿,但他仍然没有放弃。找到了那个宝藏。我想如果是我遇到了那些困难,我也一定要坚持、不放弃的去面对事实。
这本书给我的经历也很不错,就当有一次我遇到一道不会的题,当我看到这本书中的圣地亚哥,他永远没有放弃。所以我也就没有放弃,我就这样对自己说:“他怎么没有放弃,我也不放弃,我一定可以。”
最新阅读《牧羊少年奇幻之旅》有感例文7
一个简单的哲理故事,一个牧羊人梦见有一笔宝藏在埃及的金字塔旁,千辛万苦的去寻宝,最终才发现宝藏就在他常常休息的无花果树下。仅从金钱方面说,他出发后一无所获,回到原点才获得财富。他并非一无所获,他走过的路,看到的风景,遇到的人都是他的财富,他找到了自己的天命,学会了多种生存技能,提升了自己对于世界的认知能力,学会了倾听自己的心声,找到了心爱的女人。
什么是“天命”?自己的梦想,自己喜欢做的事情,就是自己的“天命”。倾听心的声音就可以找到自己的梦想。如何倾听心的声音?心的声音是脑海中一个又一个的念头,是我对世界的看法,念头来来去去,说明我的心很活跃。恐惧、嫉妒、悲伤都是对自己的提醒,愉快、幸福、平静就是对自己的鼓励。我观察着我的念头,最终有一个声音会最有力、最持久、最平静,那就是我内心的声音,我真正喜欢做的事情。我只能倾听,不能逃避。梦想是用来实现的,不是用来保有的。害怕实现梦想的过程中遇到困难或者害怕实现梦想后的无聊,都是阻止实现梦想的虚妄。当我走在实现梦想的路上时,恐惧就会消失,活在当下、摸索前行,对梦想的热爱和永不放弃的毅力终会让我跨过黎明前的黑暗。
美好的爱情也是实现天命的助力,绝不会是实现梦想的阻力。和心爱的人怀有同样的梦想一起向前看,无论等待还是并肩作战,爱都不会消亡。