我要做好孩子读后感
一位名人说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”也有一位名人说过:“读书就像登山,读的越多爬得越高;读书就像耕田,读的越细丰收的越多。”
暑假里,我读了《我要做好孩子》这本书,我一下子就被里边的精彩的内容所吸引。作者黄蓓佳阿姨笔下的是一个活泼、善良,天真的我小女孩金铃,成绩虽然不是名列前茅,却依然十分自信,我欣赏她;虽屡战屡败,但却毫不气馁,我欣赏她;面对老师,直抒胸臆,毫不畏惧我欣赏她。
金铃同我们一样,被父母偎在襁褓之下,大多时候需要父母的意见,他同我们一样,经历这个年龄似乎不能承受的故事却又不知该如何倾诉;她同我们一样正面临一次又一次的考验,是所有人的重视给了我们压力。但她同我们不一样的是,后来她懂得了,通过自己的努力可以取得成功。她可以从每件看似普通却有着非凡意义的事情中领悟到“我要做好孩子”了。从此,我开始向这个比我大一点的好孩子学习,学习她努力、认真、执着;学习她,“胜不骄,败不馁。”
其中,令我影响最深的是强化班的那个故事。金铃因为不小心说漏了嘴,使得强化的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。进而引起了扔垫子事件,开始老师冤枉了金铃和尚海,而最后金铃却不凭借父母的力量,自己解决这件事,使老师向他们道歉。从此,金铃决定做个好孩子,一个学习好的好孩子。
“跑吧,孩子,冲刺吧!”最后如电简单的一句话语,却深深地打动了我。禁令自己的努力,赢得了被人的信任。
当我读完《我要做好孩子》后。仿佛身临其境,似乎自己也经历如此之多的故事一般。从此,我暗暗下定决心,我要做个好孩子,一个不让父母操心的孩子,一个努力学习追求上进的好孩子。以后,所经历的每一件事,所听到的每一句话,我都会细细地品尝,因为我想做个好孩子,我要做个好孩子。