我要做好孩子读后感
《我要做个好孩子》这本书通过讲述了一个活泼、机敏、善良、正直的六年级学生金铃,为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做出了种种的努力,最后和同学们一起充满信心的走进升学考试的考场的一系列故事。
金铃虽然学习一般但她的很多优点却是比优秀的成绩更可贵。其中在《老师病了》这一章中教金铃语文的邢老师得了一种怪病,见到字就头晕呕吐,没法给学生上课。于是金铃买了一只最红的康乃馨送给老师,为了不让老师生气,她在汇报给老师的班级情况中添由加醋,说得邢老师笑眯眯的。从中,我们不仅可以看出金陵热爱老师,还能看到她做事情的机敏和周到。
金铃的善良也深深的打动着我,在第九章《天上掉下来的小妹妹》当中,有个可怜的小女孩幸幸父母离异了把她丢弃了,差点被送到孤儿院,善良的金铃及时出现把她接回了家陪她洗澡、陪她睡觉。在二十一章《我可以养蚕了》当中不忍心蚕宝宝被同学丢弃惨死,就把它们都带回家去养。书中能体现金铃善良的地方还很多我就不剧透了,大伙儿自己去看哦。
在这本中点点滴滴都体现了父母对金铃的爱。金铃的爸爸和妈妈为了金铃能够上到一所好的初中学校不惜付出一切代价,这不仅让我想到了我自己的父母,通过懂事的金铃我才明白父母的岁月都花在了我们身上,渐渐体会到了父母生活的不易。
金铃的优点真的太多了,从她的身上我学到了什么样才算是个好孩子。不是出于外表,也不是出于成绩,而是出于她的心灵。学习成绩好固然重要,但是善良、有爱心、尊敬师长、关爱父母、助人为乐的精神才是好孩子最重要的标准。
看了我的读后感,不知大家有没有对“金铃”感兴趣呢,大伙赶紧拿起《我要做个好孩子》这本书阅读吧。我很乐意到时候能和大家一起讨论学习“好孩子金铃”。