到底是谁生活在黑暗中,但带来了光明对人类?谁的生活中度过了88年,但生存87年无光,无声,无语孤独的岁月?谁依靠顽强的拼搏精神,震撼世界?她是 - 海伦·凯勒。
前几天,我们学生学习了《海伦·凯勒》这篇分析课文,它使我幼小的心灵世界从此被这种文化精神所点燃。海伦是一个基于双目失明,双耳失聪的弱女子,竟然没有可以通过考上多少人到了梦寐以求的哈佛商业大学。她靠的是什么?是不懈的努力和顽强的毅力。看看她,为了企业加大对于阅读量,把小小的指头都摸出了血。她用这顽强的意志力战胜了社会一个国家又一个的困难,使自己生活变得和普通人来说没什么两样。再看看我们,一个个耳聪目明,有什么重要理由就是不好好学习,战胜各种挫折,创造出这样一个问题属于他们自己的成就呢?遇到困难,想想作者海伦,你一定会拼尽全力去搏一把的!
在这里写作,我不禁想起了我克服困难的一件事。
记得刚学会弹钢琴的时候,我可能是最差劲的一个演奏者,几乎每个酒吧都会被老师责备一次,是不是错了,是断了手指。我心想: 上帝,为什么给我这么一双笨手笨脚的手!每次我弹钢琴都觉得很烦,我真的想放弃。在妈妈的鼓励下,我把我的心放在面前,坚持每天练习两个小时,寒冷的冬天,手冻得通红,我依然坚持不懈。果然,功夫值得用心,我自己打自己,我的钢琴优秀成绩,现在已经通过了第七级,钢琴已经成为我的好搭档。
她是我的榜样,一个非凡的女人 - 海伦·凯勒。当然,我想向她学习,但一个坚强的人做艰苦的工作。