《木偶奇遇记》读后感
最近,我读了一本名叫《木偶奇遇记》的故事书,故事讲了一个小镇上有位戴比爷爷,发现了一根神奇的木头,他把木头做成了一个木偶,还把他当成亲生儿子对待,他卖掉了大衣,供小木偶读书。
可是,小木偶为了看戏,确卖掉了课本,又把马戏团团主给的钱被瘸腿的狐狸和独眼的猫骗走了,后来,又被笨蛋法官捉去坐牢,还做了看门狗,最后小木偶骗了仙女,变成了一头驴,最终被鲨鱼吞进了肚子里,意外和戴比爷爷重逢,一起想方设法逃脱,后来,小木偶改掉了许多缺点,终于变成一个真正的男孩。
读了这个故事以后,我也认识到,我身上也有很多缺点,比如说爱淘气,学习不认真,爱耍小脾气,想想今天的幸福生活,有着爸爸、妈妈和老师的陪伴,如果再像小木偶那样,就会走很多弯路,所以我也要改掉缺点,自强不息,通过自己的努力,使自己成为一个顶天立地的男子汉。