读窗边的小豆豆有感
很早以前就听说过《窗边的小豆豆》很好看,最近爸爸给我买了这本书,我便终于有机会来目睹它的真容。
书中讲的是小豆豆在一年级的时候被退学后来到了巴学园,从一个遭人藐视的坏孩子成为一个人人都能接受的小豆豆。给小豆豆奠定了一生的基础。
读完这本书,我如痴如醉,不知“今夕是何年”了。巴学园——一所不可思议的学校。全校只有五十人,但教育方法别出心裁。上课,学生喜欢那科就写那科;散步,让学生开阔视野;运动会,以蔬菜为奖励,让学生体验收获胜利的乐趣;活动,培养学生胆大心细。这所有的一切要归功于巴学园的校长——小林宗作。他是巴学园的创始人,是一个热爱孩子,培养孩子的能手,他的那双神奇的大脑,可以把孩子讨厌的事物变成新奇的花样,比如把最普通不过的盒饭变成“山的味道,海的味道”......这都源于他那热爱孩子,热爱生活的心。
这本书,告诉我要互助互爱,要勇于创造,要快乐面对生活,更要热爱生活,热爱自我。这是这本书告诉我的。