读窗边的小豆豆有感
当我津津有味地读完日本作家柳彻子所著的《窗边的小豆豆》的时候,我已不知不觉被书上的小林宗作校长无私奉献的精神所吸引,流下了感动的泪水。
黑柳彻子是日本著名作家,著名电视主持人,联合国儿童基金会亲善大使。这是一个真实的故事。令人悲伤的是,小林先生已经于一九六三年,也就是十八年前去世了。这本书里有一篇《放回原处 》,说的是小豆豆每次上厕所都要往下看一看,有一次,她的钱包掉进下水道了,她就去厕所掏口,用棍子来掏,校长先生来了,知情后,说:“弄完以后,把这些放回去。”最后,她什么也没找到,心想:那个钱包也在某处静静地待着。此时此刻,我也有同样的经历。在一个中午,我在朋友家玩,看到了一盆美丽的百合,闻上去还挺好的,我就问朋友:“我可以把它放在桌子上吗?”朋友说OK。过了一会儿,我该回去了,临走时,我把百合放回了原处。
奉献是在付出中得到快乐,你付出的多,得到的就多。如果我们每个人都这样,世界也会更加美好!